Комплексные занятия по программе "От рождения до школы" под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. Младшая группа (от 3 до 4 лет). Программа для установки через Интернет

Есть на складе
102 руб.
-65%
35,70 руб.
Нашли дешевле? Снизим цену!
Подписаться на снижение цены
Версии товара:
Код СИ-749.2
Авторы-составители Ковригина Т. В., Косьяненко М. В., Павлова О. В.
Издательство Учитель, 2023
Серия Планирование работы воспитателя ДОО
Электронная версия скачать
Данный программный продукт является интернет-версией и доступен через центр управления программами издательства "Учитель".
Инструкция по оплате и установке электронной продукции через Интернет: ознакомиться.
Покупка одного экземпляра программы дает право её использования на одном ПК.
Данный программный продукт не работает без наличия подключения к Интернету и в системах виртуализации, таких как Virtual Box, VMWare.
Электронное пособие "Комплексные занятия по программе "От рождения до школы" под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Младшая группа (от 3 до 4 лет)" серии "Планирование работы воспитателя ДОО" предназначено методистам и воспитателям всех видов дошкольных образовательных организаций, а также может быть полезно специалистам дошкольной педагогики, студентам педагогических учебных заведений.
Электронное пособие содержит комплексное планирование организованных видов детской деятельности по Примерной основной общеобразовательной программе дошкольного образования "От рождения до школы" под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой, примерное комплексно-тематическое планирование содержания, конспекты организованной образовательной деятельности детей.
Цель данного электронного пособия - помочь специалистам дошкольных организаций в организации проведения образовательного процесса с детьми 3-4 лет, способствовать целенаправленному системному доступному планированию по данной программе, полагаясь на методические рекомендации к ней.

Минимальные системные требования:
- операционная система - Windows XP/VISTA/7/8/8.1;
-процессор - Pentium-II;
- оперативная память - 256 МВ;
- разрешение экрана - 1024х768;
- свободное место на жестком диске - 400 МВ.

Примеры документов

Рассматривание иллюстраций к русской народной сказке «Колобок». Этюд-драматизация «Колобок катится по дорожке»

Рассматривание иллюстраций к русской
народной сказке «Колобок».
Этюд-драматизация «Колобок катится по дорожке

Реализация содержания программы в образовательных областях: «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Познавательное развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Физическое развитие».

Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, музыкальная, восприятие художественной литературы и фольклора.

Цели деятельности педагога: приучать внимательно рассматривать рисунки в книгах, объясняя содержание иллюстраций; развивать диалогическую речь; развивать творческие способности, воображение; учить импровизировать при выполнении этюда.

Планируемые образовательные результаты освоения содержания программы: эмоционально-заинтересованно следит за развитием действия в играх-драматизациях (встреча колобка), отвечает на вопросы игрового персонажа (колобка), знакомится с ним, называет свое имя, участвует в разговорах во время рассматривания и сравнения глины и песка, использует разные способы обследования природных материалов, включая простейшие опыты.

Материалы и оборудование: фланелеграф, иллюстрации к сказке «Колобок».

Содержание организованной образовательной
деятельности детей

1. Организационный момент.

Воспитатель спрашивает детей, знают ли они сказку «Колобок», и предлагает рассмотреть иллюстрации к ней.

Вопросы:

– Кто испек колобок?

– Куда бабушка положила студить колобок?

– Что сделал колобок?

– Куда покатился колобок?

– Кого встретил колобок в лесу?

– Какую песенку пел колобок?

– Кто съел колобка?

2. Рассказывание сказки по иллюстрациям.

Воспитатель предлагает детям по иллюстрациям рассказать сказку, при необходимости помогает им.

3. Этюд-драматизация «Колобок катится по дорожке» (под музыкальное сопровождение на усмотрение педагога).

Воспитатель предлагает детям с помощью пластики, движений показать, как колобок укатился по дорожке от бабушки с дедушкой.

4. Рефлексия.

– Какую сказку мы рассказывали?

– Кто герои сказки «Колобок»?

– Каким героем вы хотели бы стать?


Кошка и котенок. Подарок любимому котенку

Кошка и котенок. Подарок любимому котенку

Реализация содержания программы в образовательных областях: «Познавательное развитие» (формирование целостной картины мира), «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие» (лепка), «Художественно-эстетическое развитие».

Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, познавательно-исследовательская, изобразительная, музыкальная, восприятие художественной литературы и фольклора.

Цели деятельности педагога: познакомить с домашними животными и их детенышами; формировать навык словообразования имен существительных, обозначающих детенышей животных; воспитывать любовь к домашним животным и желание проявлять о них заботу, доброе отношение к животным, самостоятельность в выполнении задания; учить использовать ранее приобретенные навыки; поддерживать желание изображать предмет средствами художественной выразительности.

Планируемые образовательные результаты освоения содержания программы: отвечает на вопросы игрового персонажа (колобка), знакомится с ним, называет свое имя, участвует в разговорах во время рассматривания картинки «Кошка с котятами», отвечает на вопросы, активен при создании индивидуальных и коллективных композиций в лепке «Подарок любимому котенку», проявляет эмоциональную отзывчивость на песню «Кошка» (муз. А. Александрова, сл. Н. Френкель), с интересом слушает новые стихи о кошках О. Высотской, Р. Селянина.

Материалы и оборудование: картинка «Кошка с котятами», мягкие игрушки (кошка и котенок), миска, кувшин, глина, доски для лепки.

Содержание организованной образовательной
деятельности детей

1. Организационный момент.

Воспитатель. Послушайте загадку. Угадайте, о ком она.

Отворилась тихо дверь,

И вошел усатый зверь.

Потянулся сладко-сладко

И умылся мягкой лапкой.

(Кошка.)

Дети отгадывают, воспитатель показывает игрушку кошку.

2. Исполнение песни «Кошка» (муз. А. Александрова, сл. Н. Френкель).

Киска к детям подошла,

Молочка просила,

Молочка просила,

Детям говорила:

– Мяу... Мяу... Мяу...

Угостили молочком,

Кисонька поела,

Кисонька поела,

Песенку запела:

– Мурр... Мурр... Мурр...

3. Беседа о кошке и ее детенышах.

Воспитатель. Кошка Мурка живет в доме, она домашнее животное. Хозяин любит кошку, кормит ее молоком. Мурка ласковая, днем лежит, на солнце греется, а ночью ловит мышей. У кошки родился котенок. Он маленький, пушистый.

Воспитатель выставляет картинку «Кошка с котятами». Дети рассматривают ее, показывают части ее тела: голову, туловище, лапы, хвост, уши.

Воспитатель. На лапах у кошки когти, они помогают ей взбираться на деревья, ловить мышей. Что делает кошка? Что делают котята? На картинке нарисована кошка Мурка с котятами. С кошками надо обращаться осторожно: свою можно гладить, угощать молоком, к чужим подходить не следует – могут оцарапать. А вот с игрушечными кошками можно играть.

Воспитатель дает одному из детей игрушку котенка и предлагает поиграть – изобразить, как котенок идет. Затем воспитатель приглашает другого ребенка, дает ему кошку, просит его отойти к двери и помяукать.

Кто мяукал у дверей?

– Открывайте поскорей!

Очень холодно зимой.

Мурка просится домой.

О. Высотская

Воспитатель вызывает третьего ребенка, дает ему кошку и читает потешку.

Как у нашего кота

Шубка очень хороша,

Как у котика усы

Удивительной красы,

Глаза смелые,


Дождик песенку поет. Утенок в лужице

Дождик песенку поет. Утенок в лужице

Реализация содержания программы в образовательных областях: «Познавательное развитие» (формирование целостной картины мира), «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие» (лепка).

Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, познавательно-исследовательская, изобразительная, восприятие художественной литературы и фольклора.

Цели деятельности педагога: продолжить знакомить со свойствами воды; учить проводить с водой элементарные опыты, устанавливать причинно-следственные связи: солнце светит, тает снег, текут ручьи; формировать желание передавать в лепке образ утенка, форму частей тела, головы, хвоста; упражнять в использовании приема прищипывания, оттягивания кончиками пальцев (клюв, хвостик), умение прочно скреплять части, плотно прижимая их; развивать желание рассказывать о том, что сделали.

Планируемые образовательные результаты освоения содержания программы: эмоционально-заинтересованно наблюдает за опытами с водой, которые проводит педагог, отвечает на вопросы, участвует в беседе о свойствах воды, о приемах лепки, с интересом слушает стихотворение «Мчался лесом дождик летний…» (по мотивам стихотворения Г. Химич), активен при создании индивидуальной композиции в лепке «Утенок в лужице».

Материалы и оборудование: стаканы с водой, лед, краски, пуговицы, формочки для льда, пластилин, доски для лепки, игрушка утенок.

Содержание организованной образовательной
деятельности детей

1. Беседа о свойствах воды.

Воспитатель ставит перед детьми два стакана с водой. Дети рассматривают их, убеждаются, что через воду все видно, вода прозрачная. В каждый стакан с водой воспитатель бросает мелкие предметы (пуговицы), дети смотрят сверху и сбоку, объясняют, почему видно пуговицы в стаканах с водой.

Воспитатель. Вода прозрачная, не имеет цвета. Воду можно сделать цветной, если в нее добавить краску (в один стакан добавляет краску). Вода окрасилась, посмотрите, какая красивая стала вода. В стакане с цветной водой теперь не видно пуговиц. Цветная вода стала непрозрачной, через нее ничего не видно. Из воды можно сделать даже лед. (Показывает, как заливать воду в формочки.) Воду нужно поставить в холодильник или на улицу, если есть мороз, тогда вода превратится в лед. (Показывает заранее подготовленный лед. Дети пробуют его на ощупь.) Лед какой? Холодный, твердый, гладкий, скользкий. Лед можно расколоть на куски, значит, он хрупкий. (Раскалывает льдинку.) Через некоторое время в тепле лед начнет таять, превратится в воду. Так же и весной, когда солнце пригревает сильнее, тает снег и превращается в ручейки. Под воздействием тепла лед и снег превращаются в воду. Отгадайте загадку:

Кто всю ночь по крыше бьет,

Да постукивает?

И бормочет, и поет, –

Убаюкивает? (Дождик.)

– В жаркую погоду вода испаряется и поднимается вверх, собирается в тучи, а из туч идет дождь – капельки воды.

Мчался лесом дождик летний, И Танюшку, и Андрюшку,

Поливал, что было сил. И Наташку, и Ванюшку,

И до ниточки последней А вот Миша не промок,

Всех, конечно, промочил. Дождь его догнать не смог.

(По мотивам стихотворения Г. Химич.)

2. Лепка.

Воспитатель (показывает детям игрушечного утенка). Какой маленький и красивый желтенький утенок! У него туловище как шар (обводит рукой форму) и головка тоже шарик, но поменьше, и клюв маленький. Вот мы сейчас и слепим утенка. Какого цвета пластилин нам понадобится? Найдите пластилин нужного цвета. (Дети находят пластилин желтого цвета.) Разделите кусочек пластилина на две части, одна должна быть больше, а другая меньше, вот так. (Показывает.) Возьмем большой кусок и скатаем шар. (Делает и поясняет свои движения.) Ладонями нужно скатывать круглый, ровный, гладкий шарик. Вот какой красивый получился шар! А теперь нужно из маленького кусочка скатать шарик поменьше – это будет голова утенка. После этого маленький шарик положим на большой и немного прижмем его, только не сильно, чтобы не сломать шарики. Вот и получился маленький утенок, осталось слепить клюв. Это делается так.


Чтение русской народной сказки «Колобок» (в обработке К. Ушинского). Игровое упражнение «Ладушки» (муз. Н. Римского-Корсакова)

Чтение русской народной сказки «Колобок»
(в обработке К. Ушинского).
игровое упражнение «ладушки»
(муз. Н. Римского-Корсакова)

Реализация содержания программы в образовательных областях: «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Физическое развитие».

Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, изобразительная, музыкальная, восприятие художественной литературы и фольклора.

Цели деятельности педагога: познакомить со сказкой «Колобок»; учить слушать художественное произведение, отвечать на вопросы по его содержанию, выполнять игровое упражнение «Ладушки» под музыку; развивать слуховое восприятие.

Планируемые образовательные результаты освоения содержания программы: проявляет интерес к участию в совместном рассматривании иллюстраций к сказке «Колобок», участвует в ее обсуждении, отвечает на вопросы по содержанию текста сказки, проявляет эмоциональную отзывчивость на доступные возрасту музыкальные произведения («Ладушки» (муз. Н. Римского-Корсакова)), выполняет движения, соответствующие тексту русской народной потешки «Ладушки».

Материалы и оборудование: текст русской народной сказки «Колобок», иллюстрации к сказке, игрушка колобок.

Содержание организованной образовательной
деятельности детей

1. Чтение русской народной сказки «Колобок» (в обработке К. Ушинского).

Воспитатель показывает игрушку колобок и спрашивает у детей, кто это; знают ли они, из какой сказки колобок? Предлагает сесть поудобнее и послушать сказку о нем. (Во время чтения воспитатель имитирует голоса персонажей.)

После прочтения сказки воспитатель предлагает детям ответить на вопросы:

– Понравилась ли вам сказка?

– Кто главный герой сказки?

– Кто встретился колобку?

– Что пел колобок?

– Чем закончилась сказка?

2. Рассматривание иллюстраций.

Воспитатель предлагает рассмотреть иллюстрации и определить, каким изображен каждый герой. (Колобок – веселым, волк – злым, лиса – хитрой и т. д.)

3. Игровое упражнение «Ладушки» (муз. Н. Римского-Корсакова).

Воспитатель показывает движения под музыку, дети повторяют.

4. Рефлексия.

– Какую сказку мы прочитали?

– Что мы увидели на картинках к сказке?

– Какое упражнение мы выполнили?


Цветные ниточки для шариков. Комплекс общеразвивающих упражнений «Шарики»

цветные ниточки для шариков.
Комплекс общеразвивающих упражнений «Шарики»

Реализация содержания программы в образовательных областях: «Художественно-эстетическое развитие» (рисование), «Познавательное развитие», «Физическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие».

Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, познавательно-исследовательская, изобразительная, восприятие художественной литературы и фольклора.

Цели деятельности педагога: учить различать красный, желтый и синий цвета, рисовать линии; учить выполнять действия по инструкции воспитателя, выполнять построение в круг, подпрыгивать; развивать умение ориентироваться в пространстве, рисовать карандашом; вызывать интерес к физкультурным упражнениям.

Планируемые образовательные результаты освоения содержания программы: проявляет интерес к выполнению общеразвивающих физических упражнений, проявляет эмоциональную отзывчивость на стихотворение Ф. Бобылева «Шар воздушный…»; активен при создании индивидуальной композиции в рисунке «Цветные ниточки для шариков», участвует в наблюдении из окна, в выставке детских работ, в разговоре с педагогом о воздушных шарах.

Материалы и оборудование: карандаши трех цветов (красного, синего, желтого), бумага с нарисованными шарами, шарики воздушные, фланелеграф, фигурки для фланелеграфа (шарики трех цветов), мольберт, разноцветные флажки.

Содержание организованной образовательной
деятельности детей

1. Создание игровой мотивации.

Воспитатель. Посмотрите, что сегодня я принесла на занятие (показывает воздушные шары). Какой нарядной сразу стала наша группа! Вы любите играть с воздушными шарами? (Ответы детей.) Воздушные шары очень легкие. Посмотрите, стоит на них подуть, и они уже улетают. (Предлагает детям подуть на шары, лежащие на столах.)

Шар воздушный, Вместе с ветром убежал,

Шаловливый, А куда

Непослушный, И не сказал.

Ф. Бобылев

– Что же надо сделать, чтобы шары не улетели вслед за ветром? (Надо привязать к ним ниточки.)

2. Рисование «Цветные ниточки для шариков».

Воспитатель. Шары разноцветные, поэтому каждому нужна ниточка определенного цвета. Можете ли вы назвать цвет каждого шара? (Ответы детей.) Один шарик красного цвета, другой – синего, а третий – желтого (называя, прикрепляет к фланелеграфу фигурки шаров). Найдите для каждого шара карандаш нужного (красного, желтого, синего) цвета и покажите. (Дети выполняют задание.) Посмотрите, шарики уже есть на рисунках, осталось только нарисовать у них ниточки. Для красного шара я беру карандаш (какого?) красного цвета и рисую ниточку. Потом рисую ниточки для синего и желтого шаров (показывает на мольберте). Вот теперь мои шарики точно никуда не улетят. А вы привяжите ниточки к своим шарам. Покажите мне жестом, как вы будете рисовать ниточку. (Дети пальцем в воздухе рисуют линии.)

Дети рисуют, воспитатель активизирует деятельность детей словами «Какая длинная веревочка у Сони. Она будет крепко держать воздушные шарики».

3. Подвижные игры:

«Надуем мы шары большие».

Дети выполняют построение в круг и берутся за руки. Воспитатель стоит или в центре круга, или вместе с детьми. Сначала дети приближаются к педагогу. «Начинаем надувать шарик. Вот он становится все больше и больше. Вот какой большой шар у нас получился!» Дети постепенно отходят от воспитателя, образуя большой круг. «А теперь шарик сдувается». Дети идут к центру круга.

«Узнай свой цвет».

Воспитатель раздает детям флажки красного, желтого, синего цветов. Затем показывает шар и предлагает детям с флажками такого же цвета, что и показываемый шар, по команде «бегите ко мне!» подбежать к нему.

«Достань шарик».

Воспитатель предлагает достать шарик, который «зацепился за ветку дерева» (держит шарик на высоте выше поднятой руки ребенка), дети подпрыгивают, пытаясь дотронуться до него.

4. Дыхательное упражнение «Надуваем воздушный шар».

Воспитатель предлагает детям «надуть» воображаемый шарик и показать руками его величину.

5. Рефлексия.

Рисунки детей выставляются на стенде.

Воспитатель

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Отзывы

Светлана Шилова
17 ноября 2018 (16:32)
Отличное пособие для воспитателей, очень быстрая и небольшая оплата, моментальное скачивание, отличный формат для редактирования и внесения собственных изменений. Очень рекомендую всем воспитателям!!!

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.
Задать вопрос