Участие в офлайн-вебинаре «Основы современного диетологического подхода: осознанное и интуитивное питание, сущность, основные идеи» (объем 2 ч.)

Есть на складе
200 руб.
Нашли дешевле? Снизим цену!
Подписаться на снижение цены
Код СТОФ-4721
Издательство Учитель, 2021
Современная ситуация в мире в отношении роста проблемы избыточной массы тела, которую в некоторых случаях называют пандемией, привлекает все больше исследователей к нахождению универсального решения. Существует огромное количество методов снижения веса, и тех, которые имеют под собой серьезные научные основания, и тех, которые таковых не имеют. Это осложняет выбор метода снижения веса обывателем, поскольку огромное количество информации на эту тему продолжает набирать обороты.
Преимущественно методы снижения веса ориентированы на ограничительный подход, который к сожалению, не имеет стойкого долгосрочного результата. В поисках более длительно работающих методов специалисты-диетологи открыли для себя новую концепцию в работе с проблемой лишнего веса - формирование осознанного и интуитивного питания. Данный подход не ограничивается лишь введением норм в области режима приема пищи, а также состава блюд.
Современная концепция имеет более широкий взгляд на работу со снижением веса, который основан на идеи о коррекции психологического состояния людей с избыточной массой тела, а также на социальные основания, регламентирующие образ жизни страдающего лишним весом. Понимание сущности категорий сытость, калорийность, сбалансированное питание, регулярность приемов пищи, управление собственным пищевым поведением - вот некоторые когнитивные основы осознанного питания, которыми должен владеть человек, нацеленный на достижение стройности.
Задача специалиста - донести человеку идею о том, что важно не искать готовую диету, а научиться выстраивать свой рацион самостоятельно, опираясь на собственные потребности и предпочтения, что составляет основу интуитивного питания.

Вопросы вебинара:
1. Актуальность проблемы избыточной массы тела в России и за рубежом.
2. Ограничительное пищевое поведение как ведущая идея современных методов в снижении веса.
3. Особенности осознанного питания как альтернативный взгляд на снижение избыточной массы тела.
4. Основные идеи интуитивного питания, составляющие основу "пожизненной" стройности.

Ведущий вебинара: Савва Наталия Викторовна, клинический психолог АО МНПО "Клиника "Движение" (г. Волгоград); преподаватель института практической психологии "ИМАТОН"; действующий член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии; специалист по психологической коррекции нарушений пищевого поведения; специалист в области диетологии (НИИ "Диетологии и Диетотерапии", г. Самара) по программе "Современные подходы к снижению и поддержанию веса у пациентов с избыточной массой тела"); автор тренингов по снижению веса; автор научных публикаций, в том числе и по вопросам избыточной массы тела у пациентов; участник научных конференций; эксперт в ряде телевизионных передач ("Общественная экспертиза", Твой психолог", "По правде говоря", "Пятидневка" и др.), приглашенный гость ряда радиопередач; автор публикаций в периодических изданиях: "Волгоградская правда", "Вечерний Волгоград", "Родной город", интернет - изданиях "Woman's day" и др. Активно занимается психологическим консультированием. Опыт работы - 17 лет.

С этим товаром покупают

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.