- Логические тетради для взрослых New
- Патриотическое воспитание New
- Подарок современным родителям и детям
- Книги на армянском языке и об Армении
- Книги на казахском языке
- Преподавателям
- Администрации
- Психологам и логопедам
-
Педагогам ДОО
- Акции
- Воспитателю ДОО
- Динамика развития ребенка. Диагностический пакет образовательной области
- ДОО компенсирующего вида
- Игровая деятельность в ДОО
- Информационно-деловое оснащение ДОО
- Инструктору физвоспитания в ДОО
- Карточное планирование в ДОО
- Методическая работа в ДОО
- Музыкальному руководителю ДОО
- Образовательное пространство ДОО
- Паспарту
- Патриотическое воспитание New
- Развитие дошкольника
- Система воспитательной работы в ДОО
- Учащимся и абитуриентам
- Студентам
- Родителям
- Учебники
- Пособия на CD/DVD
- Версии для скачивания
-
Детский мир
- Эксклюзивные товары
- Ребенок и семья
- Детская комната
- Одежда
- Косметика и аксессуары
- Прогулки и путешествия
- Игры и игрушки
- Детское творчество
- Обучение и развитие
- Ребенок и детский сад
- Ребенок и школа
- Литература для детей и подростков
- Канцелярские товары
- Детский праздник
- Подарочные наборы
- Музыка, кино, мультфильмы
- Журналы и бланки
-
Мир занятий, увлечений
- Художественная литература
- Романы. Детективы
- Религия
- Здоровье
- Дом, семья
- Хранение вещей
- Товары в дорогу
- Сад, огород
- Книги о животных
- Саморазвитие
- Необъяснимые явления
- Выдающиеся личности
- Путешествия, путеводители
- Кодексы. Законы. Правила
- Музыка
- Кино, мультфильмы
- Наклейки, украшения предметов интерьера
- Светоотражатели (световозвращатели)
-
Подарочная продукция
- Аксессуары и сувениры
- Ароматизаторы
- Вазы
- Генеалогическая книга рода
- Канцелярские подарочные наборы
- Картины
- Книга пожеланий
- Медальницы
- Открытки
- Подарки для кухни
- Подарочные сертификаты
- Светильники, свечи, подсвечники
- Товары для оформления и проведения праздника
- Уход за телом
- Фотоальбомы, фоторамки
- Цветы искусственные, фигурки на палочке
- Часы
-
Наглядно-дидактический материал
-
Наглядно-тематический уголок в ДОО
- Конструирование из строительных материалов
- Рисование, лепка, аппликация, поделки
- Календарь природы
- Культурно-гигиенические и трудовые навыки
- Сенсорное развитие
- Игры с разрезными картами
- Сюжетно-ролевая игра: моделирование игрового опыта
- Театрализованная деятельность. Иллюстрации к сказкам
- Игры со звуками
- Развивающие карты
- Лэпбук. Интерактивная игровая папка
- Родительский уголок в ДОО
- Наглядный материал в школе
- Тематические карточки
- Картотека предметных картинок
- Плакаты
- Информационные стенды New
- Обучающие открытки
- Тематические вырубные декорации
- Вырубные рамки для оформления
-
Наглядно-тематический уголок в ДОО
- Переподготовка. Курсы. Вебинары
- Электронные продукты
- Подарочные сертификаты New
- Серии. Авторы. Производители
- Канцелярские товары. Школьные принадлежности
- Журнально-бланочная продукция
- Грамоты, дипломы
- Наши видео-презентации
- УчМаг
-
Методические пособия (Преподавателям)
- Логические тетради для взрослых
- Патриотическое воспитание
- Подарок современным родителям и детям
- Книги на армянском языке и об Армении
- Книги на казахском языке
- КанцМаг
- ЕГЭ, ОГЭ, ВПР
- Хоккейная лига. КХЛ
- Акции!
- Новый год!
- Администрации
- Психологам и логопедам
- Педагогам ДОО
- Учащимся и абитуриентам
- Студентам
- Родителям
- Учебники
- Пособия на CD/DVD
- Версии для скачивания
- Детский мир
- Мир занятий, увлечений
- Подарочная продукция
- Наглядно-дидактический материал
- Переподготовка. Курсы. Вебинары
- Электронные продукты
- Подарочные сертификаты
- Средняя школа
- Предметы
Технология. Обслуживающий труд. 6 класс: поурочные планы по учебнику под редакцией И. А. Сасовой
- Отзывы
- В избранное
-
Поделиться
ВконтактеОдноклассники
Код | 2954 |
Авторы-составители | Павлова О. В. |
Издательство | Учитель, 2011 |
Серия | Для преподавателей |
ISBN | 978-5-7057-2710-0 |
Страниц | 343 |
УДК | 372.016:62*06 |
Штрихкод | 9785705727100 |
Размеры (Ш x В x Т) | 140 x 210 x 14 (мм) |
Обложка | припрессовка глянцевой плёнкой |
Переплёт | мягкая, склейка |
Вес | 251 г |
Разработки уроков содержат теоретические сведения по материаловедению, технологии обработки ткани, продуктов питания, практические работы по проектированию и изготовлению одежды, рукоделию, по уходу за одеждой и ее ремонту, кулинарии и организации домашнего быта. Все занятия имеют практико-ориентированное назначение. Особое место в них отведено обучению учащихся технологии творческой проектной деятельности.
Пособие предназначено учителям технологии общеобразовательных школ, учебно-производственных комбинатов, педагогам дополнительного образования; может быть полезно учащимся для самостоятельной подготовки к урокам.
Подробное описание
ВВЕДЕНИЕ
В основу овладения технологическими процессами авторами учебника «Технология. Обслуживающий труд» под редакцией И. А. Сасовой положен метод проектов, который позволяет не только расширять знания учащихся, совершенствовать их умения, но и развивать творческое мышление. Чем он лучше других методов? Метод проектов – это способ достижения дидактической цели через детальную разработку проблемы (технологию), которая должна завершиться вполне реальным, осязаемым практическим результатом, оформленным тем или иным образом (проф. Е. С. Полат); это совокупность приёмов, действий учащихся в определённой последовательности для достижения поставленной задачи – решения проблемы, лично значимой для учащихся и оформленной в виде некоего конечного продукта.
Основное предназначение метода проектов состоит в предоставлении учащимся возможности самостоятельного приобретения знаний в процессе решения практических задач или проблем, что требует интеграции знаний из различных предметных областей, развития познавательных навыков, умений самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, критически и творчески мыслить. Если говорить о методе проектов как о педагогической технологии, то эта технология предполагает совокупность исследовательских, поисковых, проблемных методов, творческих по своей сути, где преподавателю отводится роль разработчика, координатора, эксперта, консультанта.
Предлагаемое поурочное планирование позволит педагогу
в зависимости от степени подготовленности учащихся увеличивать или уменьшать количество уроков на предварительное изучение теоретического и практического материала и непосредственно на проектирование. ВВЕДЕНИЕ
В основу овладения технологическими процессами авторами учебника «Технология. Обслуживающий труд» под редакцией И. А. Сасовой положен метод проектов, который позволяет не только расширять знания учащихся, совершенствовать их умения, но и развивать творческое мышление. Чем он лучше других методов? Метод проектов – это способ достижения дидактической цели через детальную разработку проблемы (технологию), которая должна завершиться вполне реальным, осязаемым практическим результатом, оформленным тем или иным образом (проф. Е. С. Полат); это совокупность приёмов, действий учащихся в определённой последовательности для достижения поставленной задачи – решения проблемы, лично значимой для учащихся и оформленной в виде некоего конечного продукта.
Основное предназначение метода проектов состоит в предоставлении учащимся возможности самостоятельного приобретения знаний в процессе решения практических задач или проблем, что требует интеграции знаний из различных предметных областей, развития познавательных навыков, умений самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, критически и творчески мыслить. Если говорить о методе проектов как о педагогической технологии, то эта технология предполагает совокупность исследовательских, поисковых, проблемных методов, творческих по своей сути, где преподавателю отводится роль разработчика, координатора, эксперта, консультанта.
Предлагаемое поурочное планирование позволит педагогу
в зависимости от степени подготовленности учащихся увеличивать или уменьшать количество уроков на предварительное изучение теоретического и практического материала и непосредственно на проектирование.
Содержание
Введение
Тематическое планирование
Занятие 1. Тема: Вводное занятие
Основы проектирования
Занятие 2. Тема: Основные правила проектирования
Занятия 3–4. Тема: Использование компьютера при выполне-
нии проекта
Пошив одежды
Занятие 5. Тема: Ткани из натуральных волокон и их свойства
Занятие 6. Тема: Смесовые ткани. Трикотаж
Занятие 7. Тема: Распознавание тканей из натуральных воло-
кон (лабораторная работа)
Занятия 8–9. Тема: Виды швейных бытовых машин. Машин-
ная игла
Занятие 10. Тема: Группы плечевой и поясной одежды. Выбор темы проекта
Занятие 11. Тема: Основы конструирования. Снятие мерок
Занятия 12–13. Тема: Чертеж выкройки изделия с цельнокро-еным рукавом
Занятие 14. Тема: Моделирование плечевого изделия с цельно-кроеным рукавом
Занятие 15. Тема: Планирование работы по выполнению про-
екта
Занятия 16–17. Тема: Подготовка ткани к раскрою. Раскрой де-талей изделия
Занятие 18. Тема: Подготовка деталей кроя к обработке
Занятие 19. Тема: Подготовка и проведение примерки
Занятие 21. Тема: Обработка горловины изделия
Занятия 22–25. Тема: Обработка и соединение деталей кроя из-делия
Занятие 26. Тема: Презентация проекта
Рукоделие
Занятия 27–28. Тема: Вышивка. Выбор ткани и ниток
Занятие 29. Тема: Инструменты и приспособления для выши-вания
Занятие 30. Тема: Составление и подбор рисунка для вышива-
ния
Занятие 31. Тема: Подготовка к вышиванию
Занятия 32–33. Тема: Техника вышивания
Занятия 34–35. Тема: Вышивание гладью
Занятия 36–37. Тема: Аппликация
Занятие 38. Тема: Вышивка пасмой или шнуром
Занятие 39. Тема: Вышивание бисером, бусами и стеклярусом
Занятие 40. Тема: Работа над проектом
Кулинария
Занятие 41. Тема: Оборудование кухни
Занятие 42. Тема: Посуда и инвентарь, используемые на кухне
Занятие 43. Тема: Правила подачи блюд
Занятие 44. Тема: Правила хорошего тона
Занятие 45. Тема: Гигиена питания. Питательные вещества
и полноценное питание
Занятие 46. Тема: Разработка меню ужина
Занятия 47–48. Тема: Молоко и молочные продукты
Занятия 49–50. Тема: Крупы и блюда из них
Занятия 51–52. Тема: Макаронные изделия и блюда из них
Занятия 53–54. Тема: Рыба и морепродукты. Приготовление блюд из рыбы
Занятия 55–56. Тема: Приготовление блюд к ужину по готовым рецептам (деловая игра)
Занятия 57–58. Тема: Работа над проектом
Оформление интерьера
Занятие 59. Тема: Санитарные условия в жилых помещениях
Занятия 60–61. Тема: Освещение комнаты
Занятие 62. Тема: Стилевые и цветовые решения в интерьере
Занятия 63–64. Тема: Работа над проектом
Занятие 65. Тема: Национальные и местные традиции оформ-ления интерьера жилых помещений
Этикет
Занятие 66. Тема: Местные обычаи приема гостей
Занятие 67. Тема: Хорошие манеры и правила поведения в общественных местах
Занятие 68. Тема: Национальные праздники и обряды
Литература
Рекомендуем
показать похожие товарыС этим товаром покупают
Товар размещен в разделах
- Преподавателям
- Средняя школа
- Предметы
QR-код страницы
Для партнеров
с учмагом