Лук и чеснок. Из серии "Урожайные сотки".

Снято с продажи
Код 7109
Издательство Красико-Принт, 2009
ISBN 978-985-405-530-5
Страниц 96
УДК 635.2
Штрихкод 9789854055305
Размеры (Ш x В x Т) 140 x 200 x 3 (мм)
Вес 90 г
Каждый день на вашем столе присутствует самый знаменитый овощ - лук. Но знаете ли вы, что этот овощ имеет множество разновидностей и что чеснок - это тоже лук? Обо всем, что происходит в волшебном мире луков, ответ найдете в данной книге: о магических качествах разных луков, их лечебных свойствах, использовании на кухне и, главное - как вырастить их на собственном огороде.

Подробное описание

ВВЕДЕНИЕ


Среди огромного разнообразия растений, существующих в природе, особую группу составляют луки. Когда мы говорим о луках, то чаще всего представляем лук репчатый, возделываемый во многих странах мира. Не менее известен и чеснок. Но кроме этих луков на земном шаре существует еще около 600 видов, относящихся к семейству луковых. Среди них есть пищевые, декоративные, лекарственные, некоторые используются как красильные, технические и медоносные растения. Особую ценность представляют многолетние пищевые луки, которые растут на одном месте 5— 7лет, морозоустойчивы и зимостойки, мно­гократно отрастают после срезки, весной дают богатую витамина­ми зелень.

На огородах Белруссии встречаются несколько видов лука — порей, батун, шнитт, шалот, реже — многоярусный, слизун, медвежий, причесночный.

Ряд дикорастущих луков широко используется населением в Азии и Америке. С учетом использования дикорастущих луков население земного шара употребляет в качестве пищевых немногим более 30 ви­дов луков.

Латинское название рода происходит от древнего кельтского сло­ва «аll» — жгучий. Происхождение русского названия лука объясняют тем, что вырастающий при семенном размножении семядольный лист луков образует на поверхности почвы петлю, напоминающую форму туго натянутого лука — древнего оружия для метания стрел. Кроме того, вегетирующее растение репчатого лука напоминает колчан со стрелами, а сама луковица по форме напоминала широко возделывае­мую в те времена репу. Белорусское слово «цыбуля», вероятнее всего, произошло от польского названия лука — «сеbо1а», а оно, в свою оче­редь, от итальянского «сероllа» и испанского «сеbоllа». Вполне возмож­но, что лук попал к нам через Польшу из стран Средиземноморья, где он культивировался с древнейших времен.

В предлагаемую вам книгу включены описания самых ценных видов пищевых луков, испытанных в условиях нашей республики.

Содержание

Введение    3

Лук репчатый    4

Чеснок    21

Лук-порей    36

Лук-шалот    43

Лук дудчатый, батун    47

Лук многоярусный    54

Лук алтайский    59

Шнитт-лук    61

Лук поникающий, слизун    67

Лук душистый    72

Лук победный    77

Лук медвежий    81

Лук причесночный    85

Вредители и болезни луков    87

С этим товаром покупают

Товар размещен в разделах

QR-код страницы

Для партнеров

Зарабатывай
с учмагом

Добавить отзыв

Для добавления отзыва необходимо войти на сайт.
Задать вопрос